ММС Chariot Ремонт усилителя форсунок

Ремонт высоковольтного  усилителя инжекторов

общий вид моторного отсекаАвтомобиль ММС Chariot прибыл на диагностику для проверки состояния двигателя. Очень не нравилось владельцу, что его автомобиль очень вяло, преодолевает подъёмы и горки. Нет привычного разгона и увеличен расход топлива.

 общий вид двигателя
Мощный двигатель работал в буквальном смысле наполовину. При сканировании даты отклонений не было, ошибок тоже. При проверке свечей оказалось, что одна из головок работает неправильно. Нагар на свечах был темный. Три свечи на дальней головке были практически мокрые. Я с помощником проверил импульсы на катушках и снова промах. Сканер показывал красивые табличные осциллограммы. Промах был и при проверке импульсов на датчиках коленвала и распредвала.

форма импульса датчика коленвала двигатель 6G72 GDI импульс на катушку двигатель 6G72 GDI
Давление в цилиндрах также было нормальным. Оставалось проверить импульсы на инжекторах и сами инжекторы. Благо соединительный разъём находился в легкодоступном месте.

разъемы инжекторов двигатель 6G72 GDI  
При проверке импульсов неисправность сразу была обнаружена. На одной тройке инжекторов импульсы были правильной формы и амплитуды.На другой с уменьшенной в трое амплитудой.

импульс открытия инжектора  двигатель 6G72 GDI  неправильный импульс открытия инжектора  двигатель 6G72 GDI
Сомнений не осталось причина поломки выход из строя усилителя инжекторов.

Усилитель инжекторов   двигатель 6G72 GDI Усилитель инжекторов- элемены платы двигатель 6G72 GDI Усилитель инжекторов_1   двигатель 6G72 GDI 
Банальная недоработка японских инженеров была причиной отказов усилителей. Довольно массивные конденсаторы установлены на печатной плате без фиксаторов и бандажа. Крепление осуществляется только за счет контактов емкости. При вибрации ударах(кочки или ямы) контакты отламываются.

ремонт емкости усилителя инжекторов двигатель 6G72 GDI виновники проблемы- усилитель инжекторов двигатель 6G72 GDI
А это приводит к пробою полевого транзистора (в некоторых случаях и транзистора управления).

Усилитель инжекторов двигатель 6G72 GDI пробой дорожки на плате пробой на плате усилителя инжекторов двигатель 6G72 GDI
Также перегорает и печатный проводник (дорожка ) на плате усилителя.
Ремонт заключается в замене двух транзисторов и восстановлении дорожки. Также необходимо восстановить вывод конденсатора и надежно зафиксировать его на плате герметиком либо компаундом.
Данные деталей приведены ниже

параметры транзистора усилителя инжекторов двигатель 6G72 GDI параметры транзистора усилителя инжекторов
Процедура ремонта не является сложной и вполне доступна подготовленному диагносту (электронщику). Следует отметить об обязательной герметизации мест крепежа и соединений.
Всем удачных ремонтов
С уважением Владимир Бекренёв г. Хабаровск.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Записаться на диагностику?

Закажите обратный звонок

Авторизация

Галерея

Канал на YouTube

Комментарии