Nissan Presage расход топлива

Nissan Presage перерасход топлива

В панике расстроенная хозяйка попросилась на диагностику, для определения причины «Огромного расхода топлива, наличия сизого дыма, и тряски». В назначенное время автомобиль Nissan Presage 2001г прибыл на диагностику.

Дым действительно был, а из глушителя выливался бензин!!!! Я в ужасе подумал о возможных перспективах  такой поездки. После оформления необходимых документов  хозяйка была отправлена, а я приступил к комплексной компьютерной диагностике двигателя.

двигатель -моторный отсек расположение инжектора второго цилиндра крепление инжектора второго цилиндра  
Сканер указал на проблемный второй цилиндр, а разбор подтвердил, что цилиндр не работает. Да и работать правильно он не мог в принципе. Через инжектор в цилиндр прямым потоком лилось топливо. Двигатель был после ремонта, отовсюду свисал герметик. Кто и зачем сломал пластиковый ограничитель нижнего  резинового кольца на инжекторе, и затем поставил это чудо на мотор, я не понимал.

деформированный инжектор исправный инжектор
Последствие такой сборки стопроцентно привели бы к возгоранию автомобиля. А это уже криминал в чистом виде. Ремонт заключался в замене инжектора, продувке впускного и выпускного тракта мотора и проверке остальных цилиндров эндоскопом (для стопроцентной уверенности). После ремонта мотор заработал ровно. Сильно дымил - обгорало налитое через инжектор в глушитель. Смотрим видео.


Постепенно «дымность» мотора сошла на нет. Машинка была возвращена владелице с рекомендацией срочной замены масла. Вот так и складываются мифы о российских ремонтах.

Владимир Бекренёв г. Хабаровск.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Записаться на диагностику?

Закажите обратный звонок

Авторизация

Галерея

Канал на YouTube

Комментарии