Nissan X-Trail – потеря мощности двигателя

Восстановление мощности двигателя на автомобиле Nissan X-Trail

Приехать на диагностику владельца Nissan X-Trail вынудила потеря мощности двигателя. В статике без нагрузок двигатель резво набирал обороты, а вот при нагрузке в движении просто захлебывался. Хозяин уже сделал несколько компьютерных диагностик. По рекомендациям произвел замену фильтров и бензонасоса со свечами, но проблема не разрешилась.

Были проведены заново все необходимые проверки. Сканирование электронных блоков результата не дало. Параметры на сканере были адекватными. Замер давление топлива и проверка системы зажигания подтвердили исправность систем. Свечи были чистые без нагаров и правильно работали. А газоанализ показывал превышение кислорода в выхлопе, что говорило о переобеднении топливной смеси. Оставалось проверить давление выхлопа. Замер давления выхлопа сразу показал проблему.

Давление в выпускном коллекторе было запредельным. Следовательно, катализатор был оплавлен или загрязнён. Решение данной проблемы заключалось в очистке (пробое) керамики катализатора. Или в замене катализатора. На автомобиле этого года выпуска удаление катализатора производится безболезненно для автомобиля. Что и было сделано. После удаления оплавленных частей катализатора, мотор правильно заработал. Мощность двигателя восстановилась. Этот обычный ремонт в очередной раз доказал, что недостаточное обслуживание автомобиля - грозит владельцу в будущем различными проблемами.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Записаться на диагностику?

Закажите обратный звонок

Авторизация

Галерея

Канал на YouTube

Комментарии