Nissan Bassara Обычный ремонт

Nissan Bassara  ремонт топливной системы

Автомобиль заглох на трассе. Нет запуска. Рутинная работа.Стандартные процедуры проверки системы зажигания и топливоподачи. Проверяю искру на разряднике - норма. Электронная диагностика показала – ошибку по детонации(не имеет отношения к проблеме).

Обороты, время впрыска при прокрутке все в норме. И дальше по плану тест работы насоса. Насоса не слышно. Реле срабатывает. Задние сиденья на вынос, снимаю лючок. Исключаю сигнализацию. Контролька ярко вспыхивает при включении замка. Сопротивление мотора насоса – бесконечность (обрыв). Вот и заветное решение проблемы. Остается заменить топливный насос. Вынос тела насоса на стол - проверка. И здесь первая осечка - сопротивление обмотки насоса в норме при подаче напряжения- вращается….. Ну я-то знаю коварность сточенных и залипших щёток. Один удар по телу и он снова оживает. Нет - ставлю контрактный насос. Временная сборка и ….. не работает. Вот и рутина. Внешне все красиво в корпусе - нет изъянов (только малость в пыли верхняя пластиковая крышка). Проверка сопротивления обмотки мотора – 1,5 Мом…. Снова снимаю насос и на стол с тщательной проверкой цепи обмотки. Теперь при замере – обрыв по обоим проводам. Мою очистителем верхнюю крышку насоса и отмываю дырку!!! Раньше я её не заметил.

крышка топливного насоса-Nissan Bassara разрушение контакта в крышке-Nissan Bassara разрушение контакта в крышке-вид спереди
Радуюсь за клиента, что машина не загорелась в пути, а просто заглохла. Контакты обмотки мотора насоса в пластике сгнили. Пластик оплавлен. Маловероятно предположить заводской брак. Машина отработала уже несколько гарантийных сроков. Вероятней всего оплавление пластика произошло из-за превышения нагрузки на насос (лед в баке, либо подклинивающий регулятор давления). Вспененный пластик дал доступ воды к контактам. А вода разрушила контакты.

пример- лед в бензобаке
Покупка кассеты насоса заняла некоторое время. Можно было отремонтировать и старую крышку, но клиент решил подстраховаться и заменил все детали (включая насос) на контрактные. Установка насоса с проверкой давления – и запуск. Мотор оживает.
Обычный ремонт. Рутинная работа. Главное только, чтоб глаз не был замылен.Сюрпризы случаются даже в рутине.
Всем удачных ремонтов. Владимир Бекренёв г. Хабаровск.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Записаться на диагностику?

Закажите обратный звонок

Авторизация

Галерея

Канал на YouTube

Комментарии