Toyota Vitz двигатель 1NZ-FE – устранение ошибки Р0171

Проблемы с датчиком массового расхода воздуха.

Своевременное обслуживание автомобиля – залог беззаботной жизни автовладельцев. А те владельцы, кто пренебрегает обслуживанием - откладывая его, нередко оказываются заложниками поломки.Простой пример автомобиль Toyota Vitz двигатель 1NZ-FE – отличный автомобиль для автоледи. Как любой автомобиль он требует своевременного обслуживания. Задел прочности японских моторов велик, но все же не безграничен. И, как правило, даже «никчемная» деталь, вовремя не замененная или не обслуженная, может доставить много хлопот владельцу автомобиля.


Очень много обращений владельцев в автосервис по причине потери мощности автомобиля. Как правило, это еще и сопровождается загоранием контрольной лампы CHEK - ошибка Р0171.

 

ошибка Р0171  DTC-Р0171  20090609092534 20090608094730

Причина поломки банальна. Она легко вычисляется при проведении компьютерной диагностики двигателя. Ошибка указывает на сильно обеднённую смесь. Что и подтверждается на тесте перегазовки. При резком нажатии на педаль газа – мотор как бы захлебывается и медленно набирает обороты. А выхлоп имеет явный запах сероводорода (тухлых яиц). Проблема кроется в загрязнение активного элемента датчика MAF(датчик массового расхода воздуха). Он же загрязняется из-за несвоевременно заменённого воздушного фильтра.

 Воздушный фильтр расположение датчика MAF датчик МАФ
Такая неисправность решается заменой воздушного фильтра и очисткой датчика (производитель заложил такую возможность).

MAF Screenshot1 Screenshot11 Screenshot 1
Эта поломка по критериям диагностики банальна. Избежать её поможет регулярное обслуживание своего мотора. А проведение комплексной компьютерной диагностики один раз в год уберет эту проблему навсегда.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Записаться на диагностику?

Закажите обратный звонок

Авторизация

Галерея

Канал на YouTube

Комментарии