Дефекты установки сигнализации на автомобиль

И снова о проблемах неправильной установки системы охраны автомобиля.

Владелец Nissan приехал на компьютерную диагностику в автокомплекс - для ремонта недавно приобретенного «железного коня». Работа мотора была, мягко говоря, странной. При плавном нажатии на педаль газа мотор увеличивал обороты без особых проблем. А при резкой перегазовке двигатель захлебывался, натыкался, простреливал. Такая работа мотора возможна по многим причинам.

Понять её можно только после проведения комплексной диагностики систем автомобиля. Владелец пояснил, что машина долгое время простояла в гараже и все проблемы исключительно связаны с долгой стоянкой. Он только установил новую охранную сигнализацию. Клиент запросил проверить все системы и заменить нужные детали и фильтры. Комплексная диагностика показала, что в топливной системе полный порядок. Давление топлива в норме, а инжекторы распыляют топливо в достаточном количестве. Система зажигания практически без изъянов. Искра стабильная.Только вот при резких перегазовках искра на разряднике становится нитевидной.Пропадает в такт перегазоавкам и уменьшается амплитуда импульса на инжекторах.Это указывает на проблемы с питанием. В салоне автомобиля, при закрытых дверях в такт перегазовках, еле прослушивались странные щелчки. После локализации звуков и частичной разборки салона стало ясно, в чем проблема. Звуки издавало блокирующее реле от сигнализации.При перегазовках оно отключалось (дребезжало) - блокируя правильную работу мотора. Установщики сигнализации вновь удивили столь экзотической установкой.


Для демонстрации клиенту правильной работы мотора реле было частично демонтировано. Причина поломки была найдена. А клиент отправился к «профессиональным» установщикам для ремонта по гарантии и возврата денег за ремонт.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Записаться на диагностику?

Закажите обратный звонок

Авторизация

Галерея

Канал на YouTube

Комментарии